Nel mondo
della ristorazione può essere misurato tutto. Uno strumento utile per sapere
dove intervenire nel vostro ristorante per incrementare il guadagno è il REVPASH (REVENUE PER AVAILABLE SEAT
HOUR, cioè il fatturato ottenuto dai posti a sedere in base agli orari di apertura).
Il REVPASH può
risultare un ottimo strumento misuratore per capire la reale efficienza del
ristorante e per conoscere il volume d’affari della vostra attività ristorativa
in base al numero di coperti presenti e all’orario di apertura.
Nel calcolo,
si tiene presente solamente delle ore di lavoro al pubblico, senza calcolare la
preparazione effettuata dal personale di sala e di cucina, e senza includere la
messa in piatto. Si considera, però, il tempo del servizio del singolo tavolo.
Facciamo un
esempio per cercare di capire meglio come funziona il REVPASH:
NUMERO DI
COPERTI:80
TEMPO DI
APERTURA:5 ORE che corrispondono a 300 MIN.
TEMPO MEDIO
DEL SERVIZIO:50 MIN.
Il calcolo
deve essere effettuato in questo modo:
80 COPERTI (NUMERO
DI COPERTI DISPONIBILI) PER 300 MINUTI ( ORE DI SERVIZIO ) DIVISO 50 MINUTI (
TEMPO MEDIO DEL SERVIZIO ) = 480 COPERTI
Ci avevate mai pensato?
Questo è il REVPASH:
uno strumento misuratore della capacità massima di coperti di una struttura
ristorativa.
Consorzio Royal può aiutarti a migliorare le tue performance.
Nessun commento:
Posta un commento